18:50 

biolis
Fatum non penis, in manus non recite
181

сыпал то дождь, то град, белый, как молоко. белый, что грусть моя, - павший на земь платок. белый - в печали льдин, в пене морской волны. жить ли нам до седин - мы выбирать вольны. белый бубен морей гладил земную грязь, я прокричала: бей! в глади воды растворясь. я пожелала: пей! сей изумрудный яд. я попросила: лей! мне на ладони град. мне на ладони лёд. холод огня теплей здесь, на изнанке вод. ты не ходи за мной - слишком глубоко дно, здесь водяные мельницы молотят земную соль, я свой принесла кусок - оплату за путь домой, если вернусь - ты знай, в любовь обернулась боль, ненависть сделала шаг, в звуке скрещённых шпаг послышалось си-бемоль и смысл оказался наг да в чью-то зажат ладонь. все чувства меняли знак под ударами нот, так не сосчитать нулей в матрице звездных сот. не прочитать пути млечного по слогам, скрипки волшебной пляс - хочешь - тебе отдам?

183

прости, мир мой вышит на красно-черном серебряной нитью надежд и сомнений. зажатый в горсти, еле-еле дышит он, обреченный, из штрих-пунктирных составлен линий. поэтому нечего предоставить, сложить в подарок с атласной лентой, иль на открытых тянуть ладонях, ведь красный пламень под черным меркнет, мне оставляя неточность линий, дорог и даже авиарейсов. гудок вокзальный, другое небо и тянут, манят в дорогу рельсы. мне не остаться, не возвратиться, такой, как прежде, к тебе влекомой, как будто ключ потерять от двери перед порогом пустого дома. пространство лечит нас, а не время, часы калечат - не пожалеют - в пыль истирают сосуды, кости, всего тебя сотрут, дуралея; пространство - доктор, его микстура - налить до края в стакан июня, сложить в тарелку песок и море, цветы шалфея, билет на поезд. я тоже скоро совсем уеду - снимать остатки последней боли

184
Нюхай! Кури! В белый бубен бей! Жизнь - низводи в нули! Видишь, как вертится дурачёк, сломавший твои замки?! Ты веселись, громко смейся, пей, забудься и не глазей, как беззаботен тот дуралей, что сделал тебя своей. Видишь, как скалится солнца круг? Так же смеётся он, тот, что давно до тебя потух, и не в тебя влюблён.






и - таки да - скоро я приеду в питер на 3-4 дня))

URL
   

живешь в заколдованном диком лесу, откуда уйти невозможно

главная